A nova esposa e dona de casa tem praticado muito invenções de almoços e jantas. E misturar coisas no macarrão ou arroz é quase que uma especialidade. Então, depois de ter feito um escondidinho de bacalhau e não ter fotografado, eu decidi registrar o preparo do arroz de bacalhau que fiz para o almoço semana passada.
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau desfiado
- 1 xícara de arroz (eu utilizei o branco)
- 2 xícaras e meia de água
- 1 xícara de ervilhas (se usar em conserva, lavar antes)
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 cebola média metade picada em cubinhos, a outra metade em rodelas
- meia caixa de creme de leite
- Azeite
- Limão
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de parmesão
Preparo
Tempere o bacalhau com limão, pimenta e sal.
Doure as cebolas em rodelas numa frigideira e acrescente o bacalhau, mexendo durante alguns minutos para ele dar uma dourada. Desligue e reserve.
Numa panela doure a cebola picada. Acrescente o pimentão e o arroz assim que as cebolas dourarem e, mexendo sempre, deixe o arroz dar uma "fritada". Neste ponto, acrescente a água e o sal.
Quando perceber que a água está chegando na altura do arroz, acrescente o bacalhau e as ervilhas à panela. Sem mexer no arroz. Apenas misture quando o arroz tiver secado, acrescentando o creme de leite.
Retire e sirva! Acrescente o parmesão.
Dica!
Eu sempre lavo o arroz e deixo na peneira para secar antes de usar. Ele fica mais soltinho e saboroso.
Eu acrescentaria também cebolinha verde, mas não tinha em casa!
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